Avaliação de três implantes submetidos a carga imediata e reabilitados com prótese fixa hibrída com barra distal - acompanhamento de 2 anos - relato de caso clínico - Barbosa GAS, Dantas EM, Carreiro AFP, Campos MFTP, Tôrres ACSP, (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Objetiva-se apresentar um caso clínico de carga imediata reabilitado com prótese híbrida com barra distal sobre 3 implantes, com acompanhamento clínico e radiográfico de 2 anos. Como método propôs-se a paciente S.P.S, 56 anos a substituição de suas próteses totais por próteses novas, possibilitando um planejamento reverso para instalação de implantes mandibulares. Após exame tomográfico, 3 implantes (3.75 x 11 mm -Titamax, Neodent ®, Curitiba, Brasil) foram instalados com torques acima de 45 N. Procedimentos de moldagem e captura da prótese foram realizados. Após 24 horas, a prótese híbrida mandibular com barra distal foi instalada. Acompanhamento clínico e radiográfico foram realizados para avaliação da saúde peri-implantar com 1 e 2 anos. Os resultados obtidos foram semelhantes aos resultados de outras próteses híbridas com barra distal sobre 4 implantes instaladas com carga imediata com o mesmo tempo de acompanhamento. Concluiu-se que a carga imediata sobre 3 implantes, utilizando próteses híbridas com barra distal ocluindo com prótese total pode ser uma alternativa bem sucedida para substituição das próteses totais mandibulares por um período de 2 anos. Descritores: Peri-Implantite; Implantação Dentária Endo-Óssea; Carga Imediata em Implante Dentário. Apoio: MCTI/CNPQ/Universal 14/2014 – Processo: 462100/2014-6 Referências Mombelli A; Lang NP. Clinical Parameters for the evaluation of dental implants. Periodontology 2000. 1994; 4:81-86. Smith DE, Zarb GA. Criteria for success of osseointegrated endosseous implants. J Prosthet Dent. 1989; 62(5):567-572. Albrektsson T; Zarb GA; Worthington P; Eriksson AR. The long-therm efficacy of currently used dental implants: a review and proposed criteria of success. Int J oral Maxillofac implants.1986; 1(1):11-25.