Fechamento de diastemas e reanatomização de dente lateral conóide: relato de caso - Raquel Venâncio Fernandes Dantas, Fernanda Maria Máximo de Araújo, Maria Letícia Diniz Gomes; Priscilla Kelly Batista da Silva Leite, Robinsom Viegas Montenegro (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Introdução: A estética dental é um dos fatores mais levados em consideração pela sociedade atual no que diz respeito a aparência do indivíduo. O diastema em incisivos centrais, bem como dentes conóides em incisivos laterais demonstram bem essa problemática. No entanto, a odontologia possui materiais e técnicas que permitem devolver a forma natural dos dentes com o uso de facetas diretas em resina composta. Relato de caso: Caso clínico de indivíduo um do gênero feminino, 25 anos de idade, relatou insatisfação pessoal com o sorriso devido à presença de diastemas anteriores e presença de dente lateral conóide. Foi realizado a reconstrução estética para o fechamento do diastema dos incisivos centrais e reanatomização dos incisivos laterais utilizando-se uma guia de silicone para auxiliar na confecção das facetas diretas em resina composta. Considerações finais: O resultado do procedimento foi imediato, onde a guia de silicone mostrou-se eficaz e útil para uma rápida resolução estética, atendendo as necessidades da paciente e devolvendo sua autoestima. Descritores: Facetas Dentárias; Diastema; Resinas Compostas.