Reabilitação com o uso de laminados cerâmicos a base de dissilicato de lítio: relato de caso - Viviane Pereira Rodrigues Lima, Vinicius de Melo Santa Cruz Nevez, Natália Rodrigues Paiva Amorim, Silvestre Estrela da Silva Júnior (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
Introdução: As restaurações convencionais com infraestrutura metálica estão sendo substituídas, cada vez mais, pelas restaurações cerâmicas metal free, principalmente devido a sua superioridade estética. Dentre os materiais metal free, uma das opções encontradas atualmente é o sistema à base de Dissilicato de Lítio, que pode ser utilizado na prática clínica com cimentação adesiva. Apresenta propriedades ópticas satisfatórias, semelhantes à dentição natural, além de apresentar ótima resistência, propriedade essa que torna possível a confecção de estruturas extremamente finas, evitando, assim, desgastes excessivos na estrutura dental. O presente trabalho objetiva relatar um caso de reabilitação com o uso de laminados cerâmicos a base de dissilicato de lítio. Relato do Caso: Paciente J.A.S., sexo masculino, 37 anos de idade, chegou ao consultório queixando-se da estética do seu sorriso. Desta forma, sugeriu-se reabilitá-lo através da confecção de 6 laminados cerâmicos a base de Dissilicato de Lítio, informando-o todos os benefícios e prejuízos biológicos-funcionais dos dentes que foram preparados, os quais foram aceitos. Inicialmente foi realizada a moldagem do paciente com silicona de adição; já com cores e preparos feitos, foi realizada a confecção de um mock-up para prova estética e, finalizando a reabilitação do paciente, foi feita a cimentação dos laminados com posterior ajustes finais e oclusal. Considerações Finais: Conclui-se que o procedimento foi um sucesso, atendendo a todas as reivindicações e desejos do paciente em relação ao tratamento. Descritores: Facetas Dentárias; Cerâmica; Estética.