O-o37PG - Prótese protocolo de Branemark carga imediata: descrição de 2 técnicas - Lopes, LFTP; Mazaro, JVQ; Mello, CC; Pellizzer, EP; Verri, FR; Gennari Filho, H (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
As próteses protocolo carga imediata tem se tornado uma modalidade de tratamento cada vez mais comum nos consultórios odontológicos, pois além de apresentarem uma alta taxa de sucesso, são capazes de reabilitar o paciente funcional e esteticamente logo após a instalação dos implantes osseointegráveis. Tecnicamente, existe variações para se obter o resultado final, sendo a forma de transferência dos implantes um dos passos que apresenta variações entre autores. Sendo assim, o objetivo deste trabalho é descrever dois casos clínicos realizados a partir de formas distintas de moldagens de transferência dos implantes. No primeiro caso a moldagem foi realizada a partir da utilização de um guia multifuncional e material de moldagem a base de poliéter, já no segundo caso a posição dos implantes foi convencionalmente transferida ao modelo através da utilização de uma moldeira de estoque individualizada e silicone de adição utilizando o guia cirúrgico para transferência da barra. De acordo com o demonstrado nos casos, podemos concluir que ambas as técnicas são viáveis para a confecção de próteses protocolo carga imediata, levando-se em conta suas corretas indicações, vantagens e desvantagens. leonardo-piza@hotmail.com