Carga imediata- da exodontia restauração cerâmica em 30 dias - Farid Jamil Arruda, Tales Cândido Garcia da Silva, Luiz Otávio Silva Janones, Ubiratan Gonçalves Junior; Gabriela Leal Peres, Samuel Lucas Fernandes, Nagib Pezati Boer, Adhara Smith Nóbrega (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
O reestabelecimento estético e funcional é um dos principais objetivos do paciente quando procura o cirurgião dentista. Os implantes permitem que os objetivos do tratamento sejam atingidos de forma satisfatória, sendo que osseointegração bem-sucedida irá garantir a estabilidade dos implantes para suportar a prótese e a carga mastigatória ao longo dos anos. Atualmente tem sido lançado no mercado os implantes Unitite, SIN (Sistema de Implante, São Paulo, SP, Brasil), com novos conceitos de design e tratamento de superfície, tem como objetivos acelerar a cicatrização e a osseointegração. O objetivo deste artigo é relatar um caso clínico da exodontia à restauração cerâmica onde foram gastos 30 dias. Um paciente leucoderma, 56 anos, apresentou-se na clínica particular com a indicação da exodontia do elemento 12, ao exame radiográfico constatou-se de uma fratura radicular no referido dente. O paciente apresentava uma boa condição de saúde geral e o planejamento pautou-se na exodontia e colocação imediata de implante com provisório. Um Implante SIN Unitite Slin de plataforma 2.9 mm de diâmetro por 11.5 mm de comprimento, foi instalado após a exodontia e colocado uma prótese provisória na mesma sessão. O implante foi posicionado para realizar prótese cimentada, instalando um abutment universal reto e confeccionado provisório sobre o mesmo. Após 30 dias foi realizada a moldagem para a confecção da coroa de porcelana. Que foi instalada um dia posteriormente a moldagem. Descritores: Implantes Dentários; Osseointegração; Carga Imediata.