Reabilitação oral estética com preparos minimamente invasivos - José Vitor Quinelli Mazzaro, Caroline Cantieri de Mello, Adhara Smith Nobrega, Larissa Martins, Luan Píer Benneti, Adriana Cristina Zavanelli (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
O presente trabalho tem por finalidade apresentar o relato de um caso real, por meio do qual se substrai a possibilidade de haver a reabilitação oral estética por preparos minimamente invasivos, o que representa o dinamismo odontológico atual, haja vista o fato de se obter resultados práticos, absolutos e definitivos com a mínima invasão do substrato dentário. Desta feita, torna-se viável a magnitude estética e funcional em um tratamento com lentes de contato para fechamento de diastemas. Sendo assim, este trabalho usou como escolha de tratamento a cerâmica, já que este mostrou ser um material mais resistente e biocompativel do que as resinas compostas, além de permitir um menor desgaste dental, já que este tem por vantagem a maior adesão e menor sensibilidade pós-operatória. Posteriormente fora realizada a técnica de mock-up, para análise de contorno e adaptação das lentes e possíveis críticas do paciente. Desta feita, foram realizados ajustes oclusais, pelos movimentos excursivos e de abertura e fechamento, afim de evitar contatos prematuros. Contudo este caso tem por objetivo a avaliação da utilização de fragmentos cerâmicos em fechamento de diastemas para a recuperação da estética dos dentes, assim como também a adaptação de lentes de contato com preparos minimamente invasivos relatados em um caso clinico, cujo objetivo foi restabelecer harmonia, sem exclusão da função fonética e funcional. Descritores: Lentes de Contato; Diastema; Preparos Minimamente Invasivos; Cerâmica.