O-oo1G - Reabilitação de fenda maxilar com prótese obturadora híbrida - Rossi, JB; Goiato, MC; Santos, DM; Moreno, A; Andreotti, AM; Magri, FM (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
A prótese obturadora híbrida tem como objetivo proporcionar bem-estar ao paciente, oferecendo melhorias na fala, mastigação e deglutição. Assim, a retenção e estabilização da prótese tornam-se fatores decisivos para o sucesso do tratamento reabilitador. A reabilitação maxilofacial por meio de próteses obturadoras híbridas é opção favorável em pacientes desdentados totais ou parciais com comunicação buco-nasal. O objetivo deste trabalho foi descrever o tratamento de um paciente de 70 anos, gênero masculino, portador de fenda maxilar congênita, realizada por meio da reabilitação protética estética e funcional com prótese obturadora híbrida. Neste estudo a prótese confeccionada alcançou sua finalidade ao oferecer condição estética e funcional adequada ao paciente, promovendo redução do espaço aéreo através do vedamento da comunicação buco-nasal, com consequente melhoria na qualidade de vida. jaack_91@hotmail.com