O-oo7G - Fechamento de diastemas utilizando restaurações diretas de resina composta - Silva, UAE; Mauro, SJ; Almeida, LCAG; Mestrener, SR (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
Os diastemas contribuem para a quebra de harmonia dos dentes comprometendo a beleza do sorriso, os incisivos superiores são os dentes que mais se destacam no sorriso, sendo muito importante a simetria e harmonia entre eles. Para o fechamento dos diastemas, durante muito tempo, as alternativas clínicas foram o emprego da ortodontia e das próteses fixas. Atualmente, com a evolução dos sistemas adesivos e das resinas compostas, é possível reproduzir as características dos dentes com uma técnica simples, previsível, sem desgaste da estrutura dental, reversível, com um menor custo, proporcionando um resultado satisfatório e imediato. O propósito deste artigo é apresentar três casos clínicos de fechamento de diastemas generalizados associados ou não a outras alterações que comprometem o sorriso do paciente. As resinas selecionadas para a resolução dos casos clínicos apresentados são resinas de última geração com partículas de carga consideradas nanohíbridas. Concluímos então que a técnica restauradora direta com o uso de resinas compostas mostrou-se efetiva no fechamento de diastemas, proporcionando satisfação aos pacientes em um curto período de tempo, com baixo custo, com grande preservação da estrutura dental. ursula_escalero@yahoo.com.br