Anais II JAM UFMS/CPTL - II Jornada Acadêmica de Medicina da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - Campus Três Lagoas - Cassemiro, Rafael Grassi; Consolo, Luiz Carlos Tesini; Boza, Elaine Garcez; Oda, Julie Massayo Maeda (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2018)
A prática de atividades extracurriculares é de grande relevância para a complementação do conhecimento em qualquer área de formação. Mais especificamente na Medicina, que ano após ano apresenta novas tecnologias e estudos científicos extremamente enriquecedores, nota-se a relevância da promoção de eventos que possam aproximar os acadêmicos desses novos conhecimentos e incentivar a construção permanente do saber”. Nesse intuito, o CAMDPO promove a II Jornada Acadêmica de Medicina e o I st International Workshop of Medicine, com o tema “Avanços da Medicina”. Neste ano, o nosso convidado internacional será o Dr Rafael Otto Schneidewind, teuto-brasileiro, com residência em Cirurgia Cardiovascular na Alemanha (Hospital Herzzentrum Wuppertal) e especialização em Assistência Circulatória Mecânica (Ventrículo Artificial e ECMO) pela Universitäts Klinikum Freiburg. Comissão Organizadora II JAM UFMS/CPTL