O-o13G - PET Odonto Foa: melhor informação para os nossos pacientes - Cervantes, LCC; Barreto, LF; Rossi, JB; Rey, MI; Benetti, F; Dezan Junior, E (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
O Programa de Educação Tutorial (PET) Unesp foi criado em similaridade ao do MEC presente nas principais universidades brasileiras, que visa melhorar a qualidade de formação dos alunos, atuando na tríade ensino, pesquisa e extensão. O grupo percebeu que, com o avanço tecnológico e o fácil acesso a informações, os pacientes buscam esclarecimento quanto a patologias, medicações e técnicas utilizadas durante o tratamento odontológico em suas especialidades. Sabendo que as informações fornecidas em meios digitais nem sempre são verídicas, o grupo PET ODONTO FOA, elaborou informativos educativos para cada disciplina clínica, a fim de promover maior esclarecimento para os usuários das clínicas da Faculdade de Odontologia de Araçatuba. Nestes informativos é explicado de maneira sucinta e didática as principais patologias e procedimentos a serem executados durante seu atendimento em cada especialidade. Este importante meio de comunicação permite um maior esclarecimento sobre o tratamento que o paciente recebe, esclarecendo vários questionamentos e dúvidas. Baseado em uma das vertentes do PET que é o ensino e extensão, o grupo possui objetivo de promover educação e saúde para os pacientes atendidos nas clínicas da FOA. jaack_91@hotmail.com