O-o39G - PET Odonto Foa: projeto reprovar não é normal - Loureiro, C; Barreto, LF; Rossi, JB; Mestrener, LR; Pereira, SAB; Dezan Junior, E (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2013)
O Programa de Educação Tutorial (PET) Unesp foi criado em similaridade ao do MEC presente nas principais Universidades brasileiras, que visa melhorar a qualidade de formação dos alunos, atuando na tríade ensino, pesquisa e extensão. Em Araçatuba, foi instituído em 2011 o Grupo PET ODONTO FOA que hoje é composto por 12 petianos bolsistas, 6 voluntários e um professor Tutor. O grupo sentiu necessidade de elaborar um programa com a finalidade de intervir junto aos alunos primeiro anistas no sentido de reduzir o índice de reprovação nas disciplinas deste ano da Faculdade de Odontologia de Araçatuba, que vem se mantendo alto desde 2008. Desta forma foi criado o projeto PET "Reprovar não é normal", sendo programadas algumas ações: 1) palestra na recepção dos ingressantes sobre o assunto; 2) reuniões com os professores das disciplinas envolvidas traçando parceria; 3) monitoria junto as disciplinas; 4) trabalhar a possibilidade de levar os alunos primeiro anistas às clínicas da graduação para maior incentivo ao curso; 5) elaboração e apresentação de seminários de casos clínicos com enfoque nas disciplinas básicas. Desta forma o Grupo PET ODONTO FOA entende que salientando ao aluno ingressante a importância das disciplinas iniciais do curso e sua correlação com as atividades clínicas possa motivar o aluno dos primeiros anos da FOA a dedicar-se mais ao estudo. A conclusão e os frutos desse trabalho, colheremos no final do ano, com a diminuição dos índices de reprovação. jaack_91@hotmail.com