Harmonização do sorriso com lentes de contato - Mazaro JVQ, Zavanelli AC, Guerra VH, Neto OMDS, (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2019)
Os niveis de exigência de pacientes e profissionais por padrões estéticos têm se tornado cada vez mais elevados devido a influência da mídia. A beleza do sorriso é um quesito considerado fundamental para a autoestima e realização pessoal. As opções restauradoras que preservam a estrutura dentária - preparos minimamente invasivos associado às cerâmicas adesivas são importantes ferramentas para alcançar o sucesso dos tratamentos estéticos. Os resultados dos procedimentos clínicos devem corresponder às expectativas e anseios do paciente e apresentar longevidade obedecendos os princípios biológicos que preservam a saúde oral. Esse trabalho tem como objetivo apresentar um caso clínico e o protocolo para a reabilitação cosmética por meio de lentes de contato cerâmicas, em uma abordagem multidicisplinar para harmonização do sorriso. Neste caso clínico após a realização de uma cirurgia periodontal para o equilíbrio do sorriso entre a estética rosa e branca foram preparadas e cimentadas dez microlaminados cerâmicos nos dentes anteriores superiores (do elemento 15 ao 25) para o restabelecimento de uma anatomia dental estética e funcional proporcionando o aumento das coroas clínicas e fechamento de diastemas. A previsibilidade do resultado altamente estético e que cumpre as exigências dos pacientes está apoiado no planejamento e utilização de ferramentas como ensaio estético e rigoroso protocolo de execução. Descritores: Estética Dental; Cerâmicas; Prótese Parcial Fixa.