P-o66PG - Utilização de radiografias digitalizadas na criação de gráficos tridimensionais através da linguagem de programação Java - Oliveira, MT; Aragão, SC; Oliveira, BRSM; Peres, MJ; Louzada, MJQ (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2014)
O objetivo deste trabalho é proporcionar a criação de gráficos tridimensionais a partir de radiografias digitalizadas. A radiográfica vem sendo o principal meio de exame para odiagnóstico de diversas fraturas ósseas, auxiliando todos os profissionais das áreas da saúde em proporcionar um tratamento eficaz das lesões ósseas. Com a radiografia no formato digital pode-se utilizar algumas bibliotecas gráficas da plataforma Java com o intuito de realizar um mapeamento numérico de uma imagem para criação de cenário tridimensional. A biblioteca Java 3D é responsável pela projeção de fraturas ósseasem terceira dimensão. Alguns resultados vêm demonstrando uma apresentação gráfica satisfatória, a partir de imagens digitalizadas. Com o aprimoramento do software será possível à visualização dos exames tridimensionais, o que auxiliará de sobremaneira o clinico no diagnostico, seleção da terapêutica e principalmente acompanhamento da evolução clinica da fratura. marciot2@gmail.com