Fratura de mandíbula atrófica por penetração de corpo estranho e reabilitada com implantes osseointegráveis - Rezende, ACRM; Ramires, GADA; Pires, WR; Polo, TOB; Palacio-Muñoz, XM; Garcia Junior, IR; Bassi, APF (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Fraturas em face estão presentes no dia a dia do cirurgião bucomaxilofacial sendo que o fator etiológico de maior frequência ainda são os acidentes de trânsito. Este trabalho expõe o caso clínico de uma paciente vítima de trauma em face após sofrer acidente automobilístico por excesso de velocidade, resultando em fratura de mandíbula atrófica. Seu tratamento foi realizado em duas etapas sendo a primeira imediatamente após o trauma e a segunda 6 meses depois. Seis meses após o segundo procedimento cirúrgico a paciente foi reabilitada com instalação de prótese implanto suportada. Concluímos que para sucesso do tratamento de fraturas de mandíbulas atróficas é necessário o uso de placas rígidas, possibilitando posteriormente uma excelente reabilitação do sistema estomatognário.