O-o31 A arte de contar histórias e seus efeitos no tratamento oncológicoAparelhos mantenedores de espaço - Trevizan, ACS; Costa, LA; Cuoghi, OA; Teodoro Filho, I; Andrade, PCS; Mendonça, MR (ARCHIVES OF HEALTH INVESTIGATION, 2015)
Introdução: A manutenção do espaço de dentes decíduos perdidos precocemente é um dos procedimentos de maior importância na essência do termo “Ortodontia Preventiva”, pois tem a capacidade de evitar a instalação de futuras más-oclusões de origem dentária. O cirurgião-dentista clínico tem um papel de destaque no diagnóstico destes tipos de acometimento, bem como na realização de procedimentos terapêuticos. Descrição do Caso: Sendo assim, o objetivo deste trabalho é apresentar os aparelhos ortodônticos fixos e removíveis indicados para manutenção de espaço de dentes decíduos perdidos precocemente, bem como suas respectivas indicações, vantagens e desvantagens. Conclusões: Assim, espera-se aumentar o entendimento da importância da intervenção precoce para o manejo do espaço e os aparelhos indicados para crianças nas fases de dentadura decídua e mista que podem ser utilizados pelo cirurgião-dentista clínico com esta finalidade.